Cyril MORÉ

Discipline

Escrime fauteuil / Para ski alpin

Âge

45 ans

26 Sep. 1976

Ville de naissance

Sainte Adresse (76)

Seine-Maritime

07 Médailles paralympiques
5
1
1

Biographie

Cyril Moré est une figure emblématique du mouvement paralympique français. Il fait parler de lui, d’abord en escrime fauteuil puis en para ski alpin.

En 2000, à Sydney, il débute son exploit sportif par l’escrime fauteuil en décrochant deux médailles d’or en sabre et en épée par équipe. En 2004, aux Jeux d’Athènes 2004, il remporte le titre paralympique à l’épée en individuel et par équipe, ainsi qu’une médaille de bronze en sabre par équipe.

En 2006, il participe pour la première fois aux Jeux paralympiques d’hiver en ski alpin. Il est également champion de France Parasport de descente, de géant et vice-champion en slalom, et se place régulièrement dans les dix premiers au niveau européen ou mondial. En 2014, il participe aux Jeux paralympiques d’hiver de Sotchi.

Depuis 2016, Cyril est consultant et commentateur pour les Jeux Paralympiques. Cyril est également ambassadeur du CPSF.

Palmarès

2014 Jeux Paralympiques Sotchi 11ème Slalom géant
2014 Jeux Paralympiques Sotchi 6ème Slalom
2011 Championnats du Monde Sestrières Médaille d'or Géant par équipe
2011 Championnats du Monde Sestrières Médaille d'argent Super combiné LW 12-1 - Assis
2011 Championnats du Monde Sestrières Médaille de bronze Super G LW 12-1 - Assis
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille d'or Épée individuelle
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille d'or Épée par équipe
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille de bronze Sabre par équipe
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille d'or Sabre par équipe
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille d'or Épée par équipe
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille d'argent Sabre individuel cat. A
1996 Jeux Paralympiques Atlanta Médaille d'or Sabre par équipe

Vidéo

Photos