Cyril JONARD

Discipline

Para judo

Âge

46 ans

23 Fév. 1976

Ville de naissance

Limoges (87)

Haute-Vienne

02 Médailles paralympiques
1
1

Biographie

Athlète hors-norme, combattant en valide et en parasport, Cyril Jonard est le premier para judoka à obtenir le grade de 6ème dan.

Malvoyant et sourd, le Limougeaud  s’est constitué un joli palmarès en montant six fois sur le toit du Monde (1995, 1997, 1999, 2004, 2008, 2012). Il a disputé plusieurs fois les Deaflympics (Jeux Olympiques des personnes sourdes) avec, à la clef, deux médailles d’argent (2009 et 2013) et une médaille de bronze (2017), et il compte également trois participations aux Jeux Paralympiques (Athènes en 2004, Pékin en 2008 et Rio en 2016) et deux médailles paralympiques.

Palmarès

2015 Championnats d'Europe Odivelas Médaille de bronze 81kg
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille d'argent 81kg
2007 Championnats d'Europe Bakou Médaille d'or 81kg
2006 Championnats du Monde Brommat Médaille d'or 81kg
2005 Championnats d'Europe Rotterdam Médaille d'or 81kg
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille d'or 81kg
2002 Championnats du Monde Rome Médaille de bronze 81kg

Vidéo

Photos