Cédric FEVRE-CHEVALIER

Discipline

Para tir sportif

Âge

38 ans

1 Nov. 1983

Ville de naissance

Fontaines Les Dijon (21)

Côte-d'Or

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Cédric Fèvre-Chevalier, c’est la force tranquille. Il a toujours baigné dans le milieu sportif grâce à ses parents. Originaire de Côtes-d’Or, il commence le tir par hasard à 10 ans, après avoir pratiqué la natation en loisir. Le fait marquant de sa carrière est sans conteste sa magnifique médaille d’or paralympique obtenue à Londres en 2012 et qui figure parmi les 8 remportées par toute la délégation tricolore cette année-là.

Palmarès

2022 Championnats d'Europe Hamar Médaille d'argent Par équipe
2022 Championnats d'Europe Hamar 4ème R3 - 10m Carabine à air comprimé couché SH1
2021 Jeux Paralympiques Tokyo 4ème R6 - 50m Carabine couché SH1
2018 Championnats d'Europe Belgrade Médaille de bronze Par équipe
2016 Jeux Paralympiques Rio 19ème R6 - 50m Carabine couché SH1
2016 Jeux Paralympiques Rio 26ème R3 - 10m Carabine à air comprimé couché SH1
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'or Par équipe
2012 Jeux Paralympiques Londres 7ème R7 - 50m Carabine 3 positions SH1
2012 Jeux Paralympiques Londres 11ème R6 - 50m Carabine couché SH1
2010 Championnats du Monde Zagreb Médaille de bronze Par équipe
2007 Championnats d'Europe Sühl Médaille de bronze Par équipe

Vidéo

Photos