Cécile HERNANDEZ

Discipline

Para snowboard

Âge

45 ans

19 Juin. 1974

Ville de naissance

Perpignan (66)

Pyrénées-Orientales

03 Médailles paralympiques
2
1

Biographie

Cécile Hernandez est journaliste de formation. Avant la découverte de sa maladie , la sclérose en plaque, Cécile pratique le BMX. Elle découvre le para snowboard et intègre rapidement l’équipe de France. Déjà médaillée d’argent aux Jeux de Sotchi en 2014 en SnowboardCross, Cécile Hernandez a récidivé en terminant troisième de cette même épreuve à Pyeongchang. À 43 ans, la snowboardeuse des Angles ne regrette que les 36 centièmes qui la séparent encore une fois du sacre paralympique sur l’épreuve de Banked Slalom.
Une fois la déception passée, le bonheur était bien là sur le podium de PyeongChang.

Palmarès

2019 Championnats du Monde Pyha Médaille d'or Banked Slalom
2019 Championnats du Monde Pyha Médaille d'or Snowboardcross
2018 Jeux paralympiques PyeongChang Médaille d'argent Banked Slalom
2018 Jeux paralympiques PyeongChang Médaille de bronze Snowboardcross
2017 Championnats du Monde Big White Médaille d'argent Banked Slalom
2017 Championnats du Monde Big White Médaille d'argent Snowboardcross
2015 Championnats du Monde La Molina Médaille d'or Banked Slalom
2015 Championnats du Monde La Molina Médaille d'argent Snowboardcross
2014 Jeux paralympiques Sotchi Médaille d'argent Snowboardcross

Vidéos

Photos