Cécile DEMAUDE

Discipline

Escrime fauteuil

Âge

50 ans

1 Juin. 1972

Ville de naissance

maison-Alfort (94)

Val-de-Marne

Biographie

Après avoir pratiqué plusieurs sports, Cécile Demaude découvre par hasard en 2003 les plaisirs et les émotions que procure l’escrime. Restant fidèle à sa devise, « Qui ne tente rien n’a rien », elle est toujours là où on ne l’attend pas. Sa persévérance est sa meilleure arme, ce qui l’a emmené jusqu’à sa participation à deux paralympiades, les Jeux de Londres en 2012 et les Jeux de Rio en 2016.

Palmarès

2016 Jeux Paralympiques Rio 1/8 de finale Epée individuel
2016 Jeux Paralympiques Rio 1/8 de finale Fleuret individuel
2014 Championnats d'Europe Strasbourg 4eme Fleuret par équipe
2014 Championnats d'Europe Strasbourg 4eme Épée par équipe
2012 Jeux Paralympiques Londres 1/4 de finale Epée individuel
2012 Jeux Paralympiques Londres 1/4 de finale Epée par équipe
2011 Championnats du Monde Sheffield 4eme Fleuret par équipe

Photos