Bruno JOURDREN

Discipline

Para voile

Âge

58 ans

19 Juil. 1961

Ville de naissance

Morlaix (29)

Finistère

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Bruno Jourdren est un passionné de voile depuis son plus jeune âge. À 18 ans, il perd l’usage de son bras droit à la suite d’un accident de moto mais cela ne l’empêche pas de poursuivre sa passion, au contraire ! Il revient rapidement à la compétition ; devient Champion de France de course au large, champion d’Europe et vice-champion du monde en « First Class 8 ».
En 1998, il remporte la Transat AG2R.. En 2008, il est médaillé d’argent aux Jeux Paralympiques de Pékin.
Quatre ans plus tard, le barreur obtient une quatrième place à Londres, avec Eric Flageul et Nicolas Vimont-Vicary.

Palmarès

2014 Championnats du Monde Halifax Médaille d'or Sonar à 3 équipiers
2013 Championnats du Monde Kinsale Médaille d'or Sonar à 3 équipiers
2012 Championnats du Monde Médaille d'argent Sonar à 3 équipiers
2012 Jeux Paralympiques Londres 4eme Sonar à 3 équipiers
2008 Jeux Paralympiques Pekin Médaille d'argent Sonar à 3 équipiers

Vidéo

Photos