Arnaud ASSOUMANI

Discipline

Para athlétisme

Âge

34 ans

4 Sep. 1985

Ville de naissance

Orsay (91)

Essonne

05 Médailles paralympiques
1
2
2

Biographie

Après avoir débuté par la natation et essayé plusieurs sports, Arnaud Assoumani découvre l’athlétisme à 11 ans. Pour lui, le sport est un formidable moyen d’apprendre la vie au travers de rencontres, de partage, de grandes joies, comme de désillusions.

Il a participé à ses premiers Jeux à Athènes en 2004 où il a remporté le bronze à la longueur, avant d’être couronné d’or à Pékin en 2008 et en argent à Londres en 2012. Armé de son mental de haut niveau à Rio, il décroche le bronze. À côté du sport, Arnaud se consacre à d’autres projets : ancien étudiant à Sciences Po Paris, Arnaud a également étudié le cinéma. Ce dingue de musique et de chant pratique le beatbox (musique avec la bouche) et joue de la musique brésilienne (Samba). Un vrai touche-à-tout !

Palmarès

2017 Championnats du Monde Londres Médaille d'argent Saut en longueur T46
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille de bronze Saut en longueur T46
2013 Championnats du Monde Lyon Médaille de bronze Saut en longueur T46
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'argent Saut en longueur T46
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'argent Triple saut T46
2011 Championnats du Monde Christchurch Médaille d'or Saut en longueur T46
2011 Championnats du Monde Christchurch Médaille de bronze 100m T46
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille d'or Saut en longueur T46
2006 Championnats du Monde Assen Médaille d'or Saut en longueur T46
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille de bronze Saut en longueur T46

Vidéos

Photos