Anita FATIS

Discipline

Para natation

Âge

58 ans

10 Sep. 1963

Ville de naissance

Dunkerque (59)

Nord

Biographie

Sportive depuis son plus jeune âge, la Thionvilloise a pratiqué l’athlétisme et le bowling de haut niveau avant de se plonger dans les bassins à 25 ans. Véritable bête de travail, sa volonté de fer l’amène à toujours se dépasser pour s’améliorer.

Palmarès

2016 Jeux Paralympiques Rio 8ème 50m nage libre S5
2016 Jeux Paralympiques Rio 8ème 200m nage libre S5
2016 Jeux Paralympiques Rio 7ème 50m dos S5
2016 Championnats d'Europe Funchal Médaille d'or 50m nage libre S5
2014 Championnats d'Europe Eindhoven Médaille d'or 50m nage libre S5
2014 Championnats d'Europe Eindhoven Médaille d'or 50m dos S5
2012 Jeux Paralympiques Londres 4ème 200m nage libre S5
2012 Jeux Paralympiques Londres 5ème 100m nage libre S5
2011 Championnats d'Europe Berlin Médaille d'argent 50m dos S5
2011 Championnats d'Europe Berlin Médaille de bronze 50m nage libre S5
2010 Championnats du Monde Eindhoven Médaille de bronze 50m nage libre S5
2010 Championnats du monde Eindhoven Médaille de bronze 100m nage libre S5

Vidéo

Photos