Yannick IFÉBÉ

Discipline

Escrime fauteuil

Âge

27 ans

3 Juin. 1992

Ville de naissance

Paris (75)

Île-de-France

01 Médaille paralympique
1

Biographie

À 23 ans et diplômé en droit, Yannick Ifébé a commencé l’escrime à Saint-Jean de Dieu à l’âge de 11 ans. Ce jeune talent a déjà concrétisé les espoirs fondés sur lui, en remportant un titre mondial par équipe en 2015 et l’or paralympique par équipe à Rio l’année suivante.

Palmarès

2017 Championnats du Monde Rome Médaille d'argent Épée par équipe
2017 Championnats du Monde Rome Médaille de bronze Sabre individuel cat. B
2017 Championnats du Monde Rome Médaille de bronze Épée individuelle cat. B
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille d'or Épée par équipe
2016 Championnats d'Europe Casale Monferrato Médaille d'or Épée individuelle cat. B
2015 Championnats du Monde Eger Médaille d'or Épée par équipe
2014 Championnats d'Europe Strasbourg Médaille d'argent Sabre par équipe

Vidéo

Photos