Thierry CIBONE

Discipline

Para athlétisme

Âge

46 ans

8 Août. 1973

Ville de naissance

We Lifou

Nouvelle-Calédonie

06 Médailles paralympiques
3
3

Biographie

Thierry Cibone détient un joli palmarès ! Le néo-calédonien remporte lors des Jeux Paralympiques de 2012 à Londres la médaille de bronze du lancer de poids, après avoir remporté l’or en 2000 et le bronze en 2004.
En lancer du javelot, il remporte l’or paralympique en 2000 et une médaille de bronze en 2004 à Athènes ; il termine quatrième en 2012.

Palmarès

2018 Championnats d'europe Berlin Médaille d'argent Shot Put F34 - Men Hommes
2018 Championnats d'europe Berlin Médaille d'or Javelin Throw F34 - Men Hommes
2012 Jeux Paralympiques d'été Londres Médaille de bronze Shot Put F34 - Men Hommes
2011 Championnats du monde Christchurch Médaille d'or Javelin Throw F33/34 - Men Hommes
2011 Championnats du monde Christchurch Médaille d'or Shot Put F34 - Men Hommes
2004 Jeux Paralympiques d'été Athènes Médaille de bronze Javelin Throw F35 - Men Hommes
2004 Jeux Paralympiques d'été Athènes Médaille de bronze Shot Put F35 - Men Hommes
2000 Jeux Paralympiques d'été Sydney Médaille d'or Discus Throw F35 - Men Hommes
2000 Jeux Paralympiques d'été Sydney Médaille d'or Javelin Throw F35 - Men Hommes
2000 Jeux Paralympiques d'été Sydney Médaille d'or Shot Put F35 - Men Hommes

Vidéos

Photos