Stéphane MESSI

Discipline

Para tennis de table

Âge

47 ans

27 Nov. 1972

Ville de naissance

Agen (47)

Lot-et-Garonne

04 Médailles paralympiques
1
1
2

Biographie

Après le rugby à l’âge de 11 ans, Stéphane Messi s’essaie au tennis de table dans le garage familial. C’est le début d’une belle carrière qui attend Stéphane. Participant incontournable des Jeux Paralympiques, et même Champion Paralympique à Athènes en 2004, le pongiste se sert de sa grande expérience et de sa maîtrise dans la tactique du jeu pour mettre ses adversaires en difficulté.

Palmarès

2019 Championnats d'Europe Helsingborg 17eme Individuel Classe 7
2019 Championnats d'Europe Helsingborg 5eme Par équipe Classe 6-8
2018 Championnats du Monde Cejle 13eme Individuel Classe 7
2017 Championnats d'Europe Lasko Médaille d'argent Par équipe Classe 7
2016 Jeux Paralympiques Rio 17eme Par équipe Classe 6-8
2016 Jeux Paralympiques Rio 5eme Individuel Classe 7
2014 Championnats du Monde Pekin 9eme Individuel Classe 7
2014 Championnats du Monde Pekin 5eme Par équipe Classe 8
2012 Jeux Paralympiques Londres 5eme Individuel Classe 7
2012 Jeux Paralympiques Londres 5eme Par équipe Classe 6-7
2010 Championnats du Monde Gwangju 9eme Individuel Classe 7
2010 Championnats du Monde Gwangju 5eme Par équipe Classe 6-7
2009 Championnats d'Europe Gênes Médaille d'argent Par équipe Classe 7
2008 Jeux Paralympiques Pékin 5eme Individuel Classe 7
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille de bronze Par équipe Classe 6-8
2007 Championnats d'Europe Kranjska Gora Médaille de bronze Par équipe Classe 7
2006 Championnats du Monde Montreux Médaille de bronze Individuel Classe 7
2005 Championnats d'Europe Jesolo Médaille d'argent Individuel Classe 7
2004 Jeux Paralympiques Athènes 4eme Par équipe Classe 6-7
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille d'or Individuel Classe 7
2003 Championnats d'Europe Zagreb Médaille de bronze Par équipe Classe 7
2002 Championnats du Monde Taipei Médaille d'argent Par équipe Classe 9
2002 Championnats du Monde Taipei Médaille de bronze Individuel Classe 7
2001 Championnats d'Europe Francfort Médaille d'argent Individuel Classe 7
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille de bronze Individuel Classe 7
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille d'argent Par équipe Classe 6-7
1998 Championnats du Monde Paris Médaille d'argent Par équipe Classe 6-7
1996 Jeux Paralympiques Atlanta 4eme Individuel Classe 7
1996 Jeux Paralympiques Atlanta 4eme Par équipe Classe 6-8
1995 Championnats d'Europe Hillerod Médaille d'or Par équipe Classe 8
1995 Championnats d'Europe Hillerod Médaille d'or Individuel Classe 6

Vidéo

Photos