Romain NOBLE

Discipline

Escrime fauteuil

Âge

39 ans

24 Juin. 1980

Ville de naissance

Bordeaux (33)

Gironde

02 Médailles paralympiques
1
1

Biographie

Romain Noble découvre l’escrime en 1994 à l’âge de 14 ans et fait ses débuts dans des compétitions avec les valides. Il découvre l’escrime fauteuil en 2008 où il va exceller sur deux armes, le sabre et l’épée. Discret et déterminé à la fois, Romain ne lâche jamais rien pour atteindre ses objectifs, sans jamais oublier de partager ses succès avec ses proches qui l’accompagnent dans sa passion. À Londres en 2012, il est couvert d’argent à l’épée, en individuel.

Palmarès

2019 Championnats du Monde Cheongju Médaille d'argent Épée par équipe
2018 Championnats d'Europe Terni Médaille d'argent Épée par équipe
2017 Championnats du Monde Rome Médaille d'argent Épée par équipe
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille d'or Épée par équipe
2016 Championnats d'Europe Casale Monferrato Médaille d'argent Sabre individuel cat. A
2015 Championnats du Monde Eger Médaille d'or Épée par équipe
2014 Championnats d'Europe Strasbourg Médaille d'or Épée par équipe
2014 Championnats d'Europe Strasbourg Médaille d'argent Sabre par équipe
2014 Championnats d'Europe Strasbourg Médaille d'argent Épée individuelle cat. A
2013 Championnats du Monde Budapest Médaille de bronze Sabre par équipe
2013 Championnats du Monde Budapest Médaille d'argent Épée individuelle cat. A
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'argent Épée individuelle cat. A
2011 Championnats du Monde Sheffield Médaille d'or Sabre par équipe
2011 Championnats du Monde Sheffield Médaille d'argent Épée par équipe
2011 Championnats du Monde Sheffield Médaille d'argent Épée individuelle cat. A
2011 Championnats du Monde Sheffield Médaille de bronze Sabre individuel cat. A
2010 Championnats du Monde Paris Médaille d'or Épée par équipe
2010 Championnats du Monde Paris Médaille de bronze Sabre individuel cat. A
2010 Championnats du Monde Paris Médaille d'or Sabre par équipe
2009 Championnats d'Europe Varsovie Médaille d'or Épée par équipe
2009 Championnats d'Europe Varsovie Médaille d'or Sabre par équipe
2009 Championnats d'Europe Varsovie Médaille d'argent Sabre individuel cat. A

Vidéo

Photos