Joël JEANNOT

Discipline

Para cyclisme

Âge

54 ans

29 Sep. 1965

Ville de naissance

Saint-Joseph (42)

Loire

06 Médailles paralympiques
2
1
3

Biographie

Le charismatique Joël Jeannot, porte-drapeau des Jeux d’Athènes en 2004, auteur d’une brillante première carrière en para athlétisme, récidive en para cyclisme, notamment en handbike, malgré un grave accrochage avec une voiture en 2014. Soucieux du détail et de la performance, ses qualités lui ont permis d’obtenir de nombreuses médailles paralympiques.

Palmarès

2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille de bronze Course en ligne H4
2014 Championnats du monde Greenville Médaille d'or Course en ligne H4
2014 Championnats du monde Greenville Médaille d'argent Contre la montre H4
2013 Championnats du monde Baie-Comeau Médaille de bronze Course en ligne H3
2013 Championnats du monde Baie-Comeau Médaille de bronze Course par équipe
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille de bronze Course en ligne H3
2011 Championnats du monde Roskilde Médaille d'or Course en ligne H4
2011 Championnats du monde Roskilde Médaille d'or Contre la montre H4
2010 Championnats du monde Baie-Comeau Médaille d'or Contre la montre H4
2010 Championnats du monde Baie-Comeau Médaille d'argent Course en ligne H4
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille d'or 10 000m T54
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille d'argent relais 4x400m T53-54
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille de bronze relais 4x100m
2003 Championnats du monde Paris Médaille d'or 1500m T54
2003 Championnats d'Europe Assen Médaille d'or 800m T54
2003 Championnats d'Europe Assen Médaille d'or 1500m T54
2003 Championnats d'Europe Assen Médaille d'or 5000m T54
2003 Championnats d'Europe Assen Médaille d'or marathon T54
2002 Championnats du monde Villeneuve-d'Ascq Médaille d'argent 4x400m T54
2002 Championnats du monde Villeneuve-d'Ascq Médaille de bronze marathon T54
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille d'or 4x400m T54
1998 Championnats du monde Birmingham Médaille d'or 4x400m T54
1998 Championnats du monde Birmingham Médaille d'or 4x100m T54
1998 Championnats du monde Birmingham Médaille d'argent 5000m T54

Vidéo

Photos