Isabelle LAFAYE

Discipline

Para tennis de table

Âge

56 ans

9 Juil. 1963

Ville de naissance

Saint-Jean du Gard (30)

Gard

07 Médailles paralympiques
4
2
1

Biographie

Isabelle Lafaye est une figure du para tennis de table français. Accidentée de la route à 18 ans, le para tennis de table entre dans sa vie pendant sa rééducation. Sélectionnée pour la première fois aux Mondiaux 1990, elle décroche déjà l’or ! Après 6 Jeux et 4 titres paralympiques, Isabelle, intronisée au Hall of Fame de l’ITTF en 2010, bénéficie d’une solide expérience et peut surprendre tout le monde. Derrière un apparent calme paralympien se cache une femme déterminée !

Palmarès

2019 Championnats d'Europe Helsingborg Médaille de bronze Individuel Classe 2
2017 Championnats d'Europe Lasko Médaille de bronze Individuel Classe 1-2
2017 Championnats d'Europe Lasko Médaille d'argent Par équipe Classe 1-3
2015 Championnats d'Europe Vejle Médaille de bronze Individuel Classe 1-2
2014 Championnats du Monde Pékin Médaille de bronze Individuel Classe 1-2
2013 Championnats d'Europe Lignano Médaille de bronze Par équipe Classe 1-3
2013 Championnats d'Europe Lignano Médaille de bronze Individuel Classe 1-2
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille de bronze Individuel Classe 1-2
2011 Championnats d'Europe Split Médaille d'argent Par équipe Classe 2
2009 Championnats d'Europe Gênes Médaille d'argent Par équipe Classe 1-3
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille de bronze Par équipe Classe 1-3
2007 Championnats d'Europe Kranjska Gora Médaille d'or Par équipe Classe 2-3
2007 Championnats d'Europe Kranjska Gora Médaille d'argent Individuel Classe 2
2006 Championnats du Monde Montreux Médaille d'or Individuel Classe 1-2
2006 Championnats du Monde Montreux Médaille d'argent Par équipe Classe 1-3
2005 Championnats d'Europe Jesolo Médaille d'or Individuel Classe 1-2
2005 Championnats d'Europe Jesolo Médaille d'argent Par équipe Classe 1-3
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille d'or Individuel Classe 1-2
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille d'or Par équipe Classe 2-3
2003 Championnats d'Europe Zagreb Médaille d'or Individuel Classe 2
2003 Championnats d'Europe Zagreb Médaille d'or Par équipe Classe 1-3
2002 Championnats du Monde Taipei Médaille d'or Par équipe Classe 1-3
2002 Championnats du Monde Taipei Médaille de bronze Individuel Classe 1-2
2001 Championnats d'Europe Francfort Médaille d'or Individuel Classe 1-2
2001 Championnats d'Europe Francfort Médaille d'or Par équipe Classe 2-3
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille d'or Par équipe Classe 1-3
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille d'argent Individuel Classe 1-2
1998 Championnats du Monde Paris Médaille d'or Individuel Classe 1-2
1998 Championnats du Monde Paris Médaille de bronze Par équipe Classe 1-3
1997 Championnats d'Europe Stockholm Médaille d'or Individuel Classe 1-2
1997 Championnats d'Europe Stockholm Médaille d'argent Par équipe Classe 1-3
1996 Jeux Paralympiques Altanta Médaille d'or Individuel Classe 1-2
1991 Championnats d'Europe Salou Médaille d'argent Individuel Classe 1-3
1990 Championnats du Monde Assen Médaille d'or Individuel Classe 1-2

Photos