Frédéric VILLEROUX

Discipline

Football à 5

Âge

37 ans

30 Juin. 1983

Ville de naissance

Montpellier (34)

Hérault

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Malvoyant, Frédéric VILLEROUX découvre le football à 5 (cécifoot) en 1998… un signe. Année du premier titre mondial de l’Équipe de France de football, le bordelais ne le sait pas encore, mais il va devenir l’un des meilleurs joueurs au monde dans sa discipline.
Il grandit pourtant dans un milieu davantage tourné vers le rugby, mais le fait de pouvoir pratiquer un sport collectif l’a beaucoup attiré vers la pratique du football à 5. Très vite, ses aptitudes physiques et sa technique au-dessus du lot en fond un élément indispensable au groupe France.
Déjà présent à Athènes en 2004, Frédéric VILLEROUX écrira l’une des plus belles pages du football à 5 français en 2012. Avec ses coéquipiers, ils décrocheront la médaille d’argent aux Jeux Paralympiques de Londres.
Quelques années plus tard, le capitaine de l’Équipe de France tentera d’amener l’Équipe de France jusqu’au titre paralympique lors des Jeux Paralympiques de Tokyo.

Palmarès

2019 Championnats d'Europe Rome Médaille d'argent
2018 Championnats du Monde Madrid 15eme
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'argent
2010 Championnats du Monde Hereford 5eme
2009 Championnats d'Europe Nantes Médaille d'or
2004 Jeux Paralympiques Athènes 5eme

Vidéo

Photos