Florence SIREAU-GOSSIAUX

Discipline

Para tennis de table

Âge

54 ans

25 Mai. 1966

Ville de naissance

L'isle-Adam (95)

Val-d'Oise

04 Médailles paralympiques
2
2

Biographie

Florence Gossiaux est paralysée à l’âge de 15 ans. Elle devient athlète paralympique de haut niveau, remportant quatre médailles aux Jeux paralympiques sur 100 mètres et 800 mètres en fauteuil. Le tennis de table a été une révélation au moment de sa reconversion après 16 ans d’athlétisme à haut niveau. C’est grâce à la rencontre avec une pongiste aux Jeux Paralympiques de Sydney que Florence s’est prise de passion pour cette discipline. Depuis, elle n’a pas lâché la raquette, ce qui lui réussit !

Palmarès

2013 Championnats d'Europe Lignano Médaille de bronze Par équipe Classe 1-3
2011 Championnats d'Europe Split Médaille d'argent Par équipe Classe 2
2011 Championnats d'Europe Split Médaille de bronze Par équipe Classe 1-2
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille de bronze 100m T52
1992 Jeux Paralympiques Barcelone Médaille d'argent 100m TW2
1992 Jeux Paralympiques Barcelone Médaille de bronze 800m TW2
1988 Jeux Paralympiques Barcelone Médaille d'argent 800m 1C

Photos