Florence SIREAU-GOSSIAUX

Discipline

Para tennis de table

Âge

53 ans

25 Mai. 1966

Ville de naissance

L'isle-Adam (95)

Val-d'Oise

04 Médailles paralympiques
2
2

Biographie

Florence Gossiaux est paralysée à l’âge de 15 ans. Elle devient athlète paralympique de haut niveau, remportant quatre médailles aux Jeux paralympiques sur 100 mètres et 800 mètres en fauteuil. Le tennis de table a été une révélation au moment de sa reconversion après 16 ans d’athlétisme à haut niveau. C’est grâce à la rencontre avec une pongiste aux Jeux Paralympiques de Sydney que Florence s’est prise de passion pour cette discipline. Depuis, elle n’a pas lâché la raquette, ce qui lui réussit !

Palmarès

2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille de bronze 100m T52 - Women Femmes
1992 Jeux Paralympiques Barcelone Médaille d'argent 100m TW2 - Women Femmes
1992 Jeux Paralympiques Barcelone Médaille de bronze 800m TW2 - Women Femmes
1988 Jeux Paralympiques Barcelone Médaille d'argent 800m 1C - Women Femmes
2013 Championnats d'Europe Lignano Médaille de bronze Par équipe Classe 1-3
2011 Championnats d'Europe Split Médaille d'argent Par équipe Classe 2
2011 Championnats d'Europe Split Médaille de bronze Par équipe Classe 1-2

Photos