Denis LEMEUNIER

Discipline

Para athlétisme

Âge

55 ans

12 Fév. 1965

Ville de naissance

Tours (37)

Indre-et-Loire

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Denis Lemeunier est issu d’une famille d’athlète de haut niveau, il est le petit fils du coureur cycliste Francois Hamon. Denis à participé à 3 paralympiades successives avec Athènes, Pékin et Londres. Il a notamment brillé lors des jeux de 2008 où il a décroché le bronze au relais 4x400m.

Palmarès

2018 Championnats d'Europe Berlin Médaille d'argent 100m T63
2014 Championnats d'europe Swansea Médaille d'or 100m T42
2013 Championnats du monde Lyon Médaille de bronze 100m T42
2011 Championnats du monde Christchurch Médaille d'argent 100m T42
2011 Championnats du monde Christchurch Médaille d'argent 200m T42
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille de bronze 4 x 400m T53-54

Vidéo

Photos