Denis LEMEUNIER

Discipline

Para athlétisme

Âge

54 ans

12 Fév. 1965

Ville de naissance

Tours (37)

Indre-et-Loire

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Denis Lemeunier est issu d’une famille d’athlète de haut niveau, il est le petit fils du coureur cycliste Francois Hamon. Denis à participé à 3 paralympiades successives avec Athènes, Pékin et Londres. Il a notamment brillé lors des jeux de 2008 où il a décroché le bronze au relais 4x400m.

Palmarès

2018 Championnats d'Europe Berlin Médaille d'argent 100m T63 - Men Hommes
2014 Championnats d'europe Swansea Médaille d'or 100m T42 - Men Hommes
2013 Championnats du monde Lyon Médaille de bronze 100m T42 - Men Hommes
2011 Championnats du monde Christchurch Médaille d'argent 100m T42 - Men Hommes
2011 Championnats du monde Christchurch Médaille d'argent 200m T42 - Men Hommes
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille de bronze 4 x 400 m T53-54

Vidéo

Photos