David MERCIER

Discipline

Para cyclisme

Âge

53 ans

12 Nov. 1968

Ville de naissance

Cognac (16)

Charente

04 Médailles paralympiques
1
1
2

Biographie

Déjà très sportif avant son accident de la route, David Mercier découvre le para cyclisme à la suite de ce dernier. Sa progression rapide lui permet non seulement de participer, mais également, de briller aux Jeux Paralympiques d’Atlanta en gagnant sa première médaille d’or paralympique, qui reste d’ailleurs pour lui son meilleur souvenir. Au cours de sa carrière sportive, David participe au total à 4 paralympiades, et remporte sur chacune de celle-ci, une médaille !

Grand coureur, David a, aujourd’hui, prit sa retraite sportive mais continue à réaliser de nombreux défis sportifs.

Palmarès

2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille d'argent Course sur route LC1-2/CP4
2007 Championnats du monde Bordeaux Médaille d'or Course sur route LC1
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille de bronze Sprint par équipe LC1-4/CP 3/4
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille de bronze Course sur route LC1
1998 Championnats du monde Colorado Springs Médaille d'or Course sur route LC1
1996 Jeux Paralympiques Atlanta Médaille d'or Course sur route LC1

Photos