Antoine PEREL

Discipline

Para triathlon

Âge

36 ans

9 Avr. 1986

Ville de naissance

Béthune

Pas-de-Calais (62)

Biographie

Antoine Perel est atteint d’une dystrophie congénitale des cônes. Cette maladie génétique s’est déclarée à l’âge de 9 ans. Il a une vision périphérique à 0,75/10 et une tache au centre de l’œil. Son sport d’origine est le para athlétisme, et plus précisément, le saut en longueur. Il compte plusieurs sélections en équipe de France avec notamment une participation aux Jeux Paralympiques de Pékin en 2008… En 2016, il n’est pas sélectionné pour les Jeux de Rio, alors Antoine se lance dans une nouvelle aventure : le para triathlon. Il obtient sa première sélection internationale en 2019 lors des championnats du monde à Lausanne où il termine 4e. Quinze jours plus tard, il décroche sa première médaille de bronze lors des championnats d’Europe. Ses bons résultats dans cette nouvelle discipline l’emmènent à participer à ses deuxièmes Jeux Paralympiques à Tokyo.

Palmarès

2021 Championnats d'Europe Valence 4ème PTVI
2021 Jeux Paralympiques Tokyo 6ème PTVI
2019 Championnats d'Europe Valence Médaille de bronze PTVI
2019 Championnats du monde Lausanne 4ème PTVI
2013 Championnats d'Europe Lyon Médaille de bronze Relais 4x100m
2008 Jeux Paralympiques Pékin 9ème Penthatlon
2008 Jeux Paralympiques Pékin 9ème Saut en longueur

Vidéo

Photos