Antoine JESEL

Discipline

Para aviron

Âge

40 ans

16 Oct. 1981

Ville de naissance

Maradi (Niger)

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Ancien rameur valide, Antoine Jesel a remporté de nombreux titres dont un titre de Champion de France en quatre de couple à Vichy en 2003. En para aviron, il a terminé 8ème en quatre barré mixte jambes-tronc-bras (LTAMix4+) aux Mondiaux de Aiguebelette organisés en France. C’est en 2018 que le parisien, perfectionniste et inventif, apporte toute sa compétence au service de la performance de ce bateau, en allant décrocher une médaille de bronze lors des Championnats du Monde de Plovdiv. Il compte 3 participations aux Jeux Paralympiques et une médaille de bronze (Londres 2012, Rio 2016 et Tokyo 2020).

Palmarès

2021 Jeux Paralympiques Tokyo Médaille de bronze 2000m PR3 Mix4+
2021 Championnats d'Europe Varèse Médaille de bronze PR2 Mix2x
2020 Championnats d'Europe Poznan Médaille de bronze PR3 Mix4+
2018 Championnats du Monde Plovdiv Médaille de bronze PR3 Mix4+
2016 Jeux Paralympiques Rio 8ème LTAMix4+
2012 Jeux Paralympiques Londres 8ème LTAMix4+

Vidéo

Photos