Alim LATRÈCHE

Discipline

Escrime fauteuil

Âge

40 ans

5 Déc. 1979

Ville de naissance

Grenoble (38)

Isère

04 Médailles paralympiques
1
1
2

Biographie

Alim Latrèche est sacré champion paralympique d’épée par équipes aux Jeux d’été de 2004 à Athènes. Aux Jeux de Pékin, quatre ans plus tard, il se classe sixième à l’épée et septième au fleuret. Il prend une belle revanche aux Jeux de Londres et obtient deux médailles de bronze en individuel et une médaille d’argent par équipe. Alim justifie d’une belle expérience avec 3 paralympiades.

Palmarès

2015 Championnats du Monde Eger Médaille d'or Épée par équipe
2015 Championnats du Monde Eger Médaille d'or Fleuret par équipe
2015 Championnats du Monde Eger Médaille de bronze Épée individuelle cat. A
2014 Championnats d'Europe Strasbourg Médaille d'or Épée par équipe
2014 Championnats d'Europe Strasbourg Médaille d'argent Fleuret individuel cat. B
2014 Championnats d'Europe Strasbourg Médaille de bronze Fleuret par équipe
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'argent Par équipe Open
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille de bronze Épée individuelle cat. B
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille de bronze Fleuret individuel cat. B
2011 Championnats du Monde Catane Médaille de bronze Épée individuelle cat. B
2011 Championnats du Monde Catane Médaille d'argent Fleuret individuel cat. B
2011 Championnats du Monde Catane Médaille d'argent Épée par équipe
2010 Championnats du Monde Paris Médaille de bronze Fleuret par équipe
2010 Championnats du Monde Paris Médaille d'argent Épée individuelle cat. B
2010 Championnats du Monde Paris Médaille de bronze Fleuret individuel cat. B
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille d'or Épée par équipe

Photos