Alicia MANDIN

Discipline

Para natation

Âge

33 ans

16 Août. 1989

Ville de naissance

Châtellerault (86)

Vienne

Biographie

Alicia Mandin a très vite été repérée et orientée vers une structure de natation Sport Adapté. Avec un palmarès exemplaire au niveau international en 2009, elle marque une pause dans sa carrière pour revenir à l’entraînement plus fort que jamais en 2011 et ainsi se qualifier pour les Jeux Paralympiques de Londres 2012.

Palmarès

2017 Championnats du Monde Nouméa Médaille d'or 100m brasse S14
2017 Championnats du Monde Nouméa Médaille de bronze 200m 4 nages S14
2017 Championnats du Monde Nouméa Médaille d'argent 800m nage libre S14
2017 Championnats du Monde Nouméa Médaille d'argent 50m nage libre S14
2012 Jeux Paralympiques Londres 8ème 100m brasse SB14
2008 Championnats d'Europe Eindhoven Médaille d'or 100m brasse S14
2007 Championnats du Monde Melbourne Médaille d'or 50m brasse S14
2007 Championnats du Monde Melbourne Médaille d'argent 100m brasse S14

Vidéo

Photos